Gin Tonic Kuchen

Zutaten

Hammermäßiges Rezept für Gin Tonic Fan. Mit dem Rosmarin etwas herb aber auch süß und super saftig.

Gin Tonic Kuchen

Teig

  • 125 g Butter
  • abgeriebene Schale von einer Limette
  • 1 Pr. Salz
  • 160 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 8g Backpulver
  • 3 EL Gin
  • 50 ml Milch
  • Saft von 1/2 Limette
  • 3 Eier
  • Nadeln von 2 Stängeln Rosmarin, gehackt

Tränke

  • 50 ml Gin
  • 25 ml Tonic Water
  • Saft von 1/2 Limette

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 50 g Schmand
  • 1 EL Gin

Zubereitung

  • Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kastenform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
  • Butter, Limetten-Abrieb, Salz und Zucker schaumig rühren.
  • Danach jedes Ei einzeln unterrühren.
  • Rosmarin hinzufügen.
  • Mehl mit Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
  • In einer kleinen Schüssel Gin, Milch und Limettensaft mischen.
  • Abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Teig rühren.
  • Teig in Form füllen. 45-50 Minuten backen.
  • Alle Zutaten für die Tränke mischen.
  • Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mit einem Holzstäbchen einstechen.
  • Die Tränke gleichmäßig darauf verteilen.
  • Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, danach stürzen.
  • Alle Zutaten für den Guss verrühren.
  • Nach dem Auskühlen auf dem Kuchen verteilen.
  • Mit Rosmarin und Limettenscheiben dekorieren.