Zutaten
Hammermäßiges Rezept für Gin Tonic Fan. Mit dem Rosmarin etwas herb aber auch süß und super saftig.
Teig
- 125 g Butter
- abgeriebene Schale von einer Limette
- 1 Pr. Salz
- 160 g Zucker
- 175 g Mehl
- 8g Backpulver
- 3 EL Gin
- 50 ml Milch
- Saft von 1/2 Limette
- 3 Eier
- Nadeln von 2 Stängeln Rosmarin, gehackt
Tränke
- 50 ml Gin
- 25 ml Tonic Water
- Saft von 1/2 Limette
Guss
- 200 g Puderzucker
- 50 g Schmand
- 1 EL Gin
Zubereitung
- Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kastenform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
- Butter, Limetten-Abrieb, Salz und Zucker schaumig rühren.
- Danach jedes Ei einzeln unterrühren.
- Rosmarin hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
- In einer kleinen Schüssel Gin, Milch und Limettensaft mischen.
- Abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Teig rühren.
- Teig in Form füllen. 45-50 Minuten backen.
- Alle Zutaten für die Tränke mischen.
- Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mit einem Holzstäbchen einstechen.
- Die Tränke gleichmäßig darauf verteilen.
- Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, danach stürzen.
- Alle Zutaten für den Guss verrühren.
- Nach dem Auskühlen auf dem Kuchen verteilen.
- Mit Rosmarin und Limettenscheiben dekorieren.