Spaghetti Carbonara vegetarisch

Der italienische Klassiker in der vegetarischen Variante mit Kohlrabi

Zutaten

mit Salat für 3 Personen

  • 1 mittelgroßer Kohlrabi
  • 50g Bärlauch (falls es gerade welchen gibt, sonst einfach weglassen)
  • 40g getrocknete Tomaten
  • 400g Spaghetti
  • 100g Sahne
  • 50g geriebener Parmesan
  • 20g Butter

Zubereitung

  • Bärlauch waschen und in Streifen schneiden
  • Tomaten in Streifen schneiden und mit 50ml kochendem Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen.
  • Spaghetti garen, Kohlrabi schälen und grob reiben
  • 100ml Nudelwasser auffangen, Rest abgießen und zurück in den Topf. Mit Deckel zur Seite stellen.
  • Kohlrabi in Butter 2-3 Minuten anschwitzen, Tomaten dazugeben
  • Mit Sahne, Käse und Nudeln mischen
  • Mit Bärlauch garnieren