Kräuter-Fenchel Muffins

Mit einem Salat wird das zu einem schnellen Mittagessen und wenn was übrig bleibt, schmecken sie auch kalt noch gut. Für Muffins gibts eine einfach Grundregel: trockene Zutaten mischen, nasse Zutaten mischen, dann beides schnell zusammenrühren.

Zutaten

für 12 Stück, mit Salat für 3-4 Personen oder fürs Buffet

Muffins

  • 150g Fenchel
  • 150g Möhren
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • 2 Eier
  • 200ml Sprudelwasser oder Joghurt
  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Salz, Pfeffer

Dip

  • 200g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung

  • Backofen auf 180° vorheizen (Umluft)
  • 12er Muffinform fetten
  • Fenchel und Möhren in kleine Würfel schneiden
  • Schnittlauch und Petersilie hacken
  • Olivenöl, Senf, Eier, Sprudelwasser/Joghurt mischen
  • Mehl, Backpulver und Kräuter mischen
  • Beides mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • In Muffinform füllen
  • 25 Minuten backen
  • Für Dip Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren