Mit einem Salat wird das zu einem schnellen Mittagessen und wenn was übrig bleibt, schmecken sie auch kalt noch gut. Für Muffins gibts eine einfach Grundregel: trockene Zutaten mischen, nasse Zutaten mischen, dann beides schnell zusammenrühren.
Zutaten
für 12 Stück, mit Salat für 3-4 Personen oder fürs Buffet
Muffins
- 150g Fenchel
- 150g Möhren
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Senf
- 2 Eier
- 200ml Sprudelwasser oder Joghurt
- 300g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Salz, Pfeffer
Dip
- 200g Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen (Umluft)
- 12er Muffinform fetten
- Fenchel und Möhren in kleine Würfel schneiden
- Schnittlauch und Petersilie hacken
- Olivenöl, Senf, Eier, Sprudelwasser/Joghurt mischen
- Mehl, Backpulver und Kräuter mischen
- Beides mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- In Muffinform füllen
- 25 Minuten backen
- Für Dip Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren