Raffiniert und seeehr lecker aber ein bisserl mehr Arbeit. Super für verregnete Herbstsonntage…
Zutaten
für 4 Personen
- kleine Zwiebel oder Schalotte & eine Knoblauchzehe
- 600g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 400g Risottoreis
- 1,2l Gemüsebrühe
- 0,2l Orangensaft
- 1 Nelke & 1 Lorbeerblatt
- 4 Feigen
- 8-12 Salbeiblätter
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Kürbis würfeln
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Butter dünsten. Reis dazu geben und kurz anbraten.
- Mit halber Brühe & Saft ablöschen.
- Kürbis, Nelke & Lorbeerblatt dazugeben. 20 Minuten weiter köcheln lassen. Rest der Brühe nach und nach dazu gießen.
- Feigen halbieren, auf der Schnittseite in Butter anbraten, wenden, mit Zucker betreuen, salzen, pfeffern, 1-2 Minuten weiterbraten
- Salbei in 4 EL Olivenöl knusprig braten
- Lorbeer und Nelke rausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Salbeiblättern und Feigen garnieren