Raffiniert und seeehr lecker aber ein bisserl mehr Arbeit. Super für verregnete Herbstsonntage…

Zutaten
für 4 Personen
- kleine Zwiebel oder Schalotte & eine Knoblauchzehe
 - 600g Kürbis (z.B. Hokkaido)
 - 400g Risottoreis
 - 1,2l Gemüsebrühe
 - 0,2l Orangensaft
 - 1 Nelke & 1 Lorbeerblatt
 - 4 Feigen
 - 8-12 Salbeiblätter
 - 1/2 Bund Petersilie
 
Zubereitung
- Kürbis würfeln
 - Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Butter dünsten. Reis dazu geben und kurz anbraten.
 - Mit halber Brühe & Saft ablöschen.
 - Kürbis, Nelke & Lorbeerblatt dazugeben. 20 Minuten weiter köcheln lassen. Rest der Brühe nach und nach dazu gießen.
 - Feigen halbieren, auf der Schnittseite in Butter anbraten, wenden, mit Zucker betreuen, salzen, pfeffern, 1-2 Minuten weiterbraten
 - Salbei in 4 EL Olivenöl knusprig braten
 - Lorbeer und Nelke rausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 - Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Salbeiblättern und Feigen garnieren