Der vegetarische Ersatz für Maultaschen. 😉
Zutaten
mit Salat für 3 Personen
Teig
- 300g Mehl
- 50g Joghurt
- Salz
Füllung
- 150g Sauerkraut
- 300g Kartoffeln vom Vortag
- 1 Zwiebel
Zubereitung
- Teigzutaten mit 120ml Wasser verkneten. 1 Stunde ruhen lassen.
- Sauerkraut grob hacken.
- Kartoffeln schälen und stampfen
- Zwiebeln fein würfeln
- Zwiebeln anbraten. Kraut und Kartoffeln dazu, mit Salz und Pfeffer würzen
- Teig 2mm dünn ausrollen und Kreise mit einem Glas ausstechen (Durchmesser ca. 6cm)
- Ein TL Füllung in die Mitte der Kreise geben, auf die Hälfte zusammenklappen und Ränder zusammen drücken
- 4-5 Minuten in Salzwasser kochen
- Vor dem Essen anbraten